信息化建设

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 信息化建设 > 信息化建设

国务院联防联控机制医疗物资保障组全体会议举行

来源:中华人民共和国工业和信息化部      时间:2020年10月26日
      2020年10月21日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控工作机制医疗物资保障组全体会议在京举行。工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆出席会议并讲话,医疗物资保障组成员单位负责同志,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议。
      肖亚庆指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国务院联防联控机制医疗物资保障组各成员单位协同配合、积极作为,在不到两个月时间里,推动医疗物资整体实现从严重短缺到充分供应、从兼顾需求到有力保障、从紧急海外采购到积极开展对外援助和商业出口的巨大转变,为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果、全国疫情防控取得重大战略成果提供有力保障。
      肖亚庆强调,当前,我国常态化疫情防控已进入关键时期,医疗物资保供的任务依然艰巨,特别是加快疫苗的研发与上市使用的工作进度对疫情防控将发挥重要作用。医疗物资保障组各成员单位要坚决贯彻落实习近平同志重要指示批示精神,进一步提高政治站位,增强责任感紧迫感,全力以赴抓好疫苗生产和医疗物资保障工作。要继续加快新冠肺炎疫苗研发进度,做好疫苗规模生产准备,加快扩大产能,全面加强疫苗生产安全防护,严格疫苗流通使用管理。要按照国务院联防联控机制工作部署,指导和支持各地区各部门做好重要医疗物资产能、储备和保供,加强全国医疗物资产能和储备统筹调度,完善协同工作机制,建立实时监测预警,实施物资保障协同共享,切实做好秋冬季疫情防控的充分准备。
      会上,工业和信息化部有关司局负责同志通报了新冠疫苗生产准备、秋冬季医疗物资保障工作安排等情况。中国生物技术股份有限公司、北京科兴中维生物技术有限公司、天津康希诺生物技术有限公司等新冠疫苗生产企业介绍了有关情况。
       国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组成员单位有关司局负责同志参加会议。
上一篇:1至8月河北省电子信息产业主营业务收入1048.3亿元
下一篇:中国工业互联网大赛百强名单重磅发布!全国半决赛开战在即!
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号