工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

全面动员、全域防控、全力保障,有力有效有序做好疫情防控工作

来源:今日保定      时间:2020年01月29日

127日上午,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开视频会议,就全市疫情防控和物资保障工作进行再安排、再部署、再调度,全面动员、全域防控、全力保障,确保有力有效有序做好疫情防控工作。市委书记聂瑞平在市主会场参加并讲话。市长郭建英在市主会场参加并讲意见。

会议指出,疫情形势严峻,防控任务艰巨,全市各级各部门要进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,全市上下联防联治、群防群治、协调联动,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,一是认识再提高。各级党员干部要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,勇于担当、勇于负责。二是排查再彻底。全面落实包联责任制,把排查、检测、隔离做细做实,做到涉及重点地区人员必查、必隔离,发热人员必送检。三是措施再过硬。坚决采取断然措施,重点区域、重点场所全面关停,重点部位全方位设卡检测,做到全覆盖、无死角。四是合力再聚集。面对疫情没有局外人。广泛动员社会各界和广大群众,形成上下联动、联防联控、群防群治工作格局。五是保障再到位。市级统筹做好医疗物资保障,各地各部门要千方百计拓展供应渠道,保障防控需求。六是救治再精准。抽调专家、组织精干力量参与确诊患者救治工作,确保科学有效救治。七是引导再科学。积极做好政策措施解读、科学预防等工作。对造谣生事的坚决打击,绝不手软。八是谋划再超前。进一步完善预案,做好春节后复工复产复课的疫情防控应对工作。九是纪律再严明。坚持人民利益至上、人民生命至上理念,严明政治、工作、宣传、组织等方面的纪律要求,坚决落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署。党员要有党员的样子,干部要有干部的作风,保定人民要有保定人民的形象,坚决做到政令畅通、令行禁止。

会上,市领导李俊岭主持会议并传达国家、省有关精神。市卫生健康委、市工信局主要负责同志通报有关情况。各县(市、区)、开发区主要负责同志通过视频汇报当地疫情防控工作。

上一篇:聂瑞平在疫情防控工作一线慰问检查时强调 精心精细精致极致抓好各项工作落实 坚决打赢疫情防控阻击战
下一篇:走访保定连锁药店:药价平稳,防护用品缺货
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号