工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央国务院决策部署坚持人民至上坚决打赢疫情防控阻击战

来源:今日保定      时间:2020年01月26日
1月26日上午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省委专题会议精神,听取我市疫情防控工作汇报,对下步工作进行再研究、再强化、再细化、再部署。市委书记聂瑞平参加并讲话。市长郭建英传达相关会议精神。

会议指出,习近平总书记在农历正月初一主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。省委连夜召开专题会议进行再安排、再部署。全市各级各部门要迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署上来,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强统一领导、统一指挥,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,坚持人民至上,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动当好首都政治“护城河”。

会议强调,要上下联动做好防控工作。采取最严格、最严厉的措施,突出重点,全面排查筛查,横向到边、纵向到底,确保全方位、全覆盖、无死角。特别是重点区域、重点行业等要认真落实消杀措施,真正做到外防输入、内控扩散。要不惜代价救治患者,做到及时诊断、严格隔离、全力救治、科学有效。要全力保障物资供应,做到药品、物资、设备以及市场监管到位,确保疫情处置需要,确保市场秩序平稳。要加强舆论宣传引导,持续进行政策解读,科普疫情知识及防护常识,主动回应社会关切,对造谣生事或传播虚假信息者严肃处理。

会议强调,要加强组织领导,严肃工作纪律,压实岗位责任。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,确保党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署第一时间执行实施、第一时间落地见效。

市领导李俊岭主持会议并讲意见。

市领导杨春光、赵桂良、杨伟坤、葛长青参加会议。
上一篇:关于全市新型冠状病毒感染的肺炎群防群控倡议书
下一篇:聂瑞平在疫情防控工作一线慰问检查时强调 精心精细精致极致抓好各项工作落实 坚决打赢疫情防控阻击战
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号