信息化建设

当前位置:首页 >>工信简讯 >> 信息化建设 > 信息化建设

保定市政务云服务平台入围2019年全国智慧城市典型解决方案(基础设施领域)

来源:本站原创      时间:2020年01月07日

        2019年12月26日,受工业和信息化部信息化和软件服务司委托,中国信息通信研究院在北京举办“2020年中国信通院ICT深度观察”大会,发布了“2019年全国智慧城市典型解决方案和地区实践”成果,我市政务云服务平台成功入围。

        为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进新型智慧城市建设的决策部署,推动互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在智慧城市领域的深入应用,切实推进供需对接,推动我国新型智慧城市高质量发展,2019年9月,工业和信息化部组织在全国范围征集“智慧城市典型解决方案和地区实践案例”。保定市工业和信息化局积极组织并上报优秀案例。经工信部委托中国信息通信研究院组织专家筛选和现场评审,由保定市工业和信息化局牵头建设的“保定浪潮政务云服务平台”案例成功入围“2019年全国智慧城市典型解决方案(基础设施领域)”。

        保定市政务云服务平台旨在完成全市电子政务集约化建设,推动资源整合、信息共享,建立全市统一的互联网+政务服务平台,总体形成覆盖全市域的整体联动、部门协同、一体化办理的“互联网+政务服务”技术和服务体系,实现政务服务的标准化、精准化、产品化、平台化、协作化,加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力。
        保定市政务云服务平台是我市智慧城市建设的重点也是根基,下一步保定市工业和信息化局将加快推动各部门上云进度,建立健全集约化文件制度,切实打破信息壁垒,形成一张真正的全市信息互通网。

上一篇:李海花:工业互联网加速落地 四大挑战依然掣肘
下一篇:王志军出席5G标准发布及产业推动大会
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址: http://gxj.baoding.gov.cn         冀ICP备20008022号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号