工作动态

当前位置:首页 >>国务要闻 >> 工作动态 > 工作动态

减税降费“引擎”驱动长城汽车“走出去”

来源:本站原创      时间:2019年12月27日
  2019年,更大规模的减税降费惠及实体经济发展,为传统制造业企业转型升级注入了活力。减税降费“引擎”驱动企业换挡提速,助力长城汽车做优做强,跑出加速度。
长城汽车股份有限公司是保定市民营企业龙头之一,连续7年入选中国500强知名民族车企。保定市税务部门持续加大工作力度,不折不扣落实好减税降费举措,更好地营造稳定公平透明的税收营商环境,助力长城汽车“换挡提速”。
“长城汽车获得中国上市公司品牌价值榜自主车企第一名的好成绩,离不开税收政策的有力支撑。特别是近年来,国家密集出台的减税降费政策如及时雨,持续助力企业轻装前行。”长城汽车股份有限公司集团税务经理齐晓晨说。
在技术研发上,长城汽车一直坚持“过度投入”,注重有效研发。近年来,公司连续在研发上投入170.74亿元。2018年,长城汽车自主研发了插电混动平台Pi4平台,发布了新能源汽车独立品牌——欧拉ORA,自上市以来,欧拉R系列小型纯电动车凭借其环保性、经济型和便利性受到消费者的青睐。
品牌的成功,生产质效的高速提升,让长城尝到了“甜头”,这些得益于持续加大的研发创新。而创新需要投入,数额巨大的科研经费从何而来?
“自主研发是一条艰难的道路,前期需要投入大量资金,回报周期也难以预计。”长城集团研发部门负责人表示,“2019年企业预计享受增值税减税4.5亿元、社保降费1.3亿元。我们将把减下的税费投入到设备更新、产品研发和引进人才上,换挡升级上。同时,研发费用加计扣除比例的提高,意味着企业研发投入越多,享受的税收优惠也就越多,这也为企业提高研发投入增强了信心。”
近年来,长城汽车实施全球化战略,广阔的国外市场成为中国自主品牌车企的新蓝海。截至目前,长城汽车已出口包括“一带一路”沿线在内的60多个国家和地区,海外累计销售60万辆、设置海外网点500余家。
为让本土企业更好地“走出去”,保定市税务部门在深度了解企业需求的基础上,“量身定制”税收服务,让企业“走出去”无后顾之忧。
“企业的发展壮大离不开国家税收政策的支持,感谢税务部门一直以来的精心呵护,帮助我们及时知晓、正确运用各类税收政策。不仅让我们轻松‘走出去’,而且使我们更好‘走进去’。”齐晓晨说。
2019年6月5日,长城汽车迎来了自己的高光时刻。在中俄两国元首的见证下,他们与俄罗斯图拉州签署工厂第二阶段投资意向协议。这标志着中国汽车品牌海外发展,结出最新的成果。
正如长城汽车掌门人魏建军所说,中国人能做好汽车。我们相信以中国人的智慧,拼搏奋斗的精神,凭借减税降费“引擎”驱动,长城汽车必定能在“走出去”的路上跑出发展加速度。
上一篇:市人大常委会召开第三十次主任会议 马誉峰主持
下一篇:郭建英检查节前市场时要求 安全有序 价格稳定 供应充足
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号