工作动态

当前位置:首页 >>新闻资讯 >> 工作动态 > 工作动态

保定多措并举培育科技型企业

来源:河北日报      时间:2019年06月14日


近年来,保定市深入实施创新驱动发展战略,通过整合资源要素、狠抓政策举措、落实领导包联制度,培育科技型企业速度持续增长。

据了解,为实施和督导科技型企业培育工作,该市组织骨干力量成立专班,并在各县(市、区)成立相应工作机构,形成上下协调一致的工作机制。牵头落实好市县两级领导重点联系和部门包保制度,及时发现和解决影响企业发展的困难和问题,全力推进科技型企业培育工作。

同时,该市还针对不同发展阶段的企业,制定相应的培育工作方案和发展路线图,细化实施细则、简化申报流程、做好跟踪服务;制作“科技创新政策汇编”,开展多种形式的宣讲培训,确保符合条件的企业能够切实享受到各项政策。此外,该市还加强了政策落实的督查考核,通过建立第三方评估制度和考核指标体系,确保培育政策真正落到实处、发挥效能。

为让服务更精准,该市还结合初创期、成长期和扩张期企业的不同需求,深入企业“一对一”精准对接,开展“保姆式”贴心服务;根据企业研发中遇到的难点堵点,适时组织召开现场办公会,确保关键问题能够及时高效解决。

上一篇:市工信局组织西南财大培训 打造“专精特新”领军人才队伍
下一篇:初级自动驾驶汽车规模量产 特定应用场景成产业化热点
版权所有 20010-2018 河北省保定市工业和信息化局
办公地址:河北省保定市隆兴路179号 邮政编码:071051

维护人员电话0312-3101601    传真:0312-3101602

网址:http://www.bdsii.gov.cn/          冀ICP备14000484-1号

网站标识码:1306000028               网站地图

冀公网安备 13060202000679号